Di vidio tdi di jelaskan bahwa proses fermentasi oleh enzim didalam media gula dapat berupa elektron transfer dalam kesetimbangan redoks. Akibatnya potensial redoks ini dapat mengidikasikan adanya produk yield etanol yang tinggi yang ingin saya tanyakan adalah mengapa potensial redoks ini dapat mengakibatkan terindikasi nya adanya produk yield etanol yang tinggi dan apa yang akan terjadi jika produk yield etanol tidak tinggi atau tidak sesuai target yg diharuskan?
Karena potensial redoks ini salah satu faktor produk yield etanol yang tinggi dan bisa disebabkan oleh beberapa faktor lainnya, di antaranya: • Bahan baku yang baik • Proses produksi yang efisien • Strain ragi yang baik • Penggunaan enzim yang tepat • Pengendalian kontaminasi • Penggunaan teknologi canggih Jadi jika produk yield etanol rendah maka dapat di indentifikasi bahwa produk tersebut berkualitas rendah
Tadi dikatakan Mengendalikan potensial redoks dalam sistem fermentasi dapat meningkatkan konversi etanol melalui pengendalian transfer elektron kedalam oksigen dan air didalam sistem. mengapa mengendalikan potensial redoks dalam sistem fermentasi dapat meningkatkan konversi etanol?
Di vidio tdi di jelaskan bahwa proses fermentasi oleh enzim didalam media gula dapat berupa elektron transfer dalam kesetimbangan redoks. Akibatnya potensial redoks ini dapat mengidikasikan adanya produk yield etanol yang tinggi yang ingin saya tanyakan adalah mengapa potensial redoks ini dapat mengakibatkan terindikasi nya adanya produk yield etanol yang tinggi dan apa yang akan terjadi jika produk yield etanol tidak tinggi atau tidak sesuai target yg diharuskan?
BalasHapusKarena potensial redoks ini salah satu faktor produk yield etanol yang tinggi dan bisa disebabkan oleh beberapa faktor lainnya, di antaranya:
Hapus• Bahan baku yang baik
• Proses produksi yang efisien
• Strain ragi yang baik
• Penggunaan enzim yang tepat
• Pengendalian kontaminasi
• Penggunaan teknologi canggih
Jadi jika produk yield etanol rendah maka dapat di indentifikasi bahwa produk tersebut berkualitas rendah
Tadi dikatakan Mengendalikan potensial redoks dalam sistem fermentasi dapat meningkatkan konversi etanol melalui pengendalian transfer elektron kedalam oksigen dan air didalam sistem. mengapa mengendalikan potensial redoks dalam sistem fermentasi dapat meningkatkan konversi etanol?
BalasHapus